Os alimentos anticancerígenos que devemos comer mais vezes

A evolução da ciência no que à saúde diz respeito permitiu ao ser humano aumentar consideravelmente a sua esperança de vida, tratar praticamente qualquer doença que existe e, claro, evitar que as “crianças” causem mortes, como ocorria em séculos anteriores. No entanto, as células de nosso corpo foram feitos também mais fortes, o que pode ser um problema quando o câncer se apodera delas. Infelizmente, o câncer continua a ser hoje em dia, e cada vez mais, a primeira causa de morte natural em nosso planeta, afetando a qualquer pessoa, por mais saudável que seja a sua vida.

Estamos tão expostos a diferentes fontes de câncer, desde a alimentação à poluição, que o difícil parece escapar a esta grave doença. E no entanto, embora todos nós temos, infelizmente opções para cair em alguma doença desse tipo, também é verdade que essas opções podem-se reduzir ao mínimo, se levamos uma vida saudável e equilibrada. Já sabeis a que nos referimos: exercício físico, uma dieta saudável, ausência de álcool ou tabaco… Tudo isso propiciará que o nosso corpo esteja melhor preparado para se defender dessa ameaça silenciosa que é o câncer.

Photographee.eu || Shutterstock

A alimentação é uma das bases deste preceito, já que existem alimentos que podem ser considerados como anticancerígenos, no sentido de que protegem o nosso corpo, as doenças e o fazem muito mais forte. Geralmente são alimentos naturais, pouco processados, que nos mostram mais uma vez que a natureza é sábia e nos coloca à frente de tudo o que necessitamos para levar uma vida saudável e equilibrada. Aqui lhe deixamos alguns deles, tão saborosos como deliciosos:

Granada

É uma das frutas mais deliciosas, seja comida, tal qual ou em sucos. Graças à ação de seus antioxidantes, a romã é capaz de conter os radicais livres que causam o dano celular que posteriormente dá origem ao câncer. Um desses alimentos essenciais na nossa dieta.

Mais razões por que devemos comer granada

granada benefícios

webwaffe || Shutterstock

Vinho

Especialmente em sua variedade de tinto, o vinho é uma das melhores bebidas que existam, mesmo tendo álcool. Tudo o que temos de fazer é tomá-lo com cautela e sem passar, para conseguir que os seus antioxidantes e todas as suas vitaminas reforçar de verdade o nosso corpo para estar preparados contra a possível chegada do câncer.

Outros benefícios que fazem do vinho tinto uma bebeida saudável

vinho tinto benefícios

Ievgenii Meyer || Shutterstock

Alho

Talvez o seu sabor não seja tão delicioso como o de alimentos anteriores, mas pode ser um ingrediente indispensável em algumas receitas, desde que saibamos controlar a quantidade. O alho, além de prevenir o câncer de esôfago ou do pâncreas , graças aos seus nutrientes, é um antibiótico natural excelente, por que tomá-lo de vez em quando vai ajudar o nosso corpo a manter-se mais saudável.

Propriedades saudáveis extra que nos oferece o alho diariamente

alho propriedades

HandmadePictures || Shutterstock

Chá verde

A cultura oriental soube aproveitar, desde há séculos, as funções medicinais de várias plantas para viver muitos anos mais. Sem lugar a dúvidas, o chá verde é uma das bebidas que melhor representam tudo isso, já que nos ajuda não só a prevenir o cancro, mas também a desfrutar de uma vida mais saudável , graças aos seus nutrientes e minerais, bem como a sua ação diurética.

Orégano

Uma das especiarias mais comuns, daquelas que todos nós temos em casa, também pode ser um aliado perfeito para lutar contra o câncer. O orégano confere um sabor muito especial aos nossos pratos e também nos dota de muitos nutrientes para proteger nosso corpo de qualquer doença.

HandmadePictures || Shutterstock

Citrinos

Ao ser frutas com um alto grau de vitaminas, as frutas cítricas como o limão ou a laranja são muito apropriados para este tipo de dieta anti-cancro, lutando contra os radicais livres, que fazem com que nosso organismo se descompense, facilitando assim o aparecimento do câncer. A fruta, como se vê, está bem representada.

Mais razões para comer frutas cítricas habitualmente