Partes de alimentos que você nunca imaginou que poderia comer

Cascas, sementes, peles, folhas de hortaliças que habitualmente tiras… você sabe que muitas partes de alimentos que acabam no lixo não só são comestíveis, mas que são alimentos que possuem excelentes propriedades?


Nossa alimentação depende, em grande medida, de nossos costumes e tradições, e pensamos que algo não come simplesmente porque nunca testei. Há que ter em conta que muitas das vitaminas, os minerais e a fibra , que contêm alguns alimentos estão precisamente nas partes que não aproveitamos. Se tu não consegues, não teríamos nutrientes extra, mas também iria reduzir nossa despesa de refeição.


Antes de jogar fora as peles, caules e folhas, veja o que alguns guardam em seu interior.


Abóbora


Benefícios pele de abóbora


São muitas as boas propriedades da abóbora, mas talvez desconozcas que as flores de abóbora, não apenas sabem , mas além disso, alguns estudos recentes as consideram um importante aliado contra o câncer. Cruas, em saladas, ou fritas, têm um sabor suave e propriedades benéficas para manter a saúde das nossas células. A casca da abóbora, dura como poucas, é também uma fonte de poderosos antioxidantes que ajudam a combater a ação dos radicais livres.


Tentar comê-la crua não é uma boa idéia, mas você pode tentar fazer um pedaço de abóbora, com a pele intacta, no forno. O que você pode tomar sem dificuldade, e aproveitar, assim, todos os seus nutrientes.


Kiwi


Benefícios pele do kiwi


Se não te parece estranho tomar um pêssego com pele por que um kiwi sim? A textura é semelhante, algo mais áspera no caso de a pele do kiwi, mas ela este fruto, ligeiramente ácido, guarda três vezes mais fibras que a polpa. Lávala e conte pra testar!


Dente-de-leão


Dente-de-leão


A raiz desta planta é a parte mais utilizada, especialmente para fazer chá de ervas digestivas e de alto poder diurético, mas, também, suas delicadas flores de dente-de-leão podem espalhar-se em uma nutritiva salada para aumentar seus lucros, ao igual que suas pequenas folhas que pode adicionar ao seu shake desintoxicação favorito.


Milho


pipoca milho saudáveis


O milho é um dos cereais mais consumidos em todo o mundo e as folhas das espigas de milho também são utilizados na culinária de alguns países, como perfeito invólucro (por exemplo, para fazer tamales). Também, essa finíssima pele que cobre a espiga é utilizada desde a antiguidade, especialmente na cultura oriental, por sua capacidade para estabilizar os níveis de açúcar no sangue. Essa pele “de seda” contém vitaminas, proteínas e minerais como o cálcio e toma-se principalmente na forma de chá.


Folhas de brócolis e de couve-flor


couve-flor utilizações


Normalmente “pelamos” estas duas poderosas legumes antes de prepará-las cozidas, mas suas folhas também são um tesouro. No caso do brócolis, as folhas são macias e você pode levá-los junto ao ramalhete, porque sabem praticamente igual e representam umporte extra de vitaminas e minerais.


As folhas da couve-flor são mais duras, mas você pode fervê-las ou tentar com elas alguma receita original. Aponta: corta a parte mais dura do talo da couve-flor e coloque as folhas a macerar em azeite, alho laminado e o tempero que preferir: orégano, tomilho, endro… Passadas algumas horas, fríelas ou hornéalas e você terá um “snack” crocante e o mais saudável.


Cascas de citrinos


citricos benefícios


Quando descascar uma laranja, tangerina ou limão, antes de puxar as peles, lembre-se que guardam mais vitaminas do que a própria fruta. Raspadas para fazer um bolo em quadradinhos para dar sabor ao molho de laranja ou toda a casca em um ensopado (em seguida, você pode retirar… são ideias para não desperdiçar as frutas cítricas e seus benefícios.


Folhas verdes, cenouras e morangos



Não só são comestíveis, mas que fornecem fibras e nutrientes essenciais. As da cenoura são um pouco amargas, e por isso, se você quiser, você pode escaldarlas antes de tomá-los.


O pequeno ramo verde de morangos é perfeito para adicionar a saladas, até mesmo para substituir o salsa em alguns pratos.


Estes são apenas alguns exemplos de partes de alimentos que, antes de depositar no lixo, devemos conhecer um pouco melhor para descobrir suas boas propriedades e seus múltiplos usos na cozinha.


Você já ouviu falar em Moringa Caps? é um excelente produto que vem da Moringa que é considerada a árvore da vida, saiba mais clicando no link que te passei acima.